Perugia-Pescara 4-5 (dopo i rigori): è retrocessione!

15.08.2020 00:11 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

FINISCE QUI!! IL PESCARA È SALVO, IL PERUGIA RETROCEDE IN SERIE C.

23:50MASCIANGELO!!! GOL!! Rigore all'incrocio dei pali con Vicario immobile.

23:49CARRARO!! GOL!! Fiorillo intuisce ma non arriva con la mano all'angolino.

23:48MEMUSHAJ!! GOL!! Spiazzato Vicario con un rigore di collo esterno che finisce all'angolino.

23:47FIORILLO IPNOTIZZA IEMMELLO!! Ancora Fiorillo si distende sulla sinistra e blocca il rigore molle di Iemmello.

23:47MELEGONI!! GOL!! Pallone a destra, Vicario a sinistra. Rigore perfetto.

23:46FIORILLO PARA IL RIGORE A BUONAIUTO!! Rigore simile a quello di Galano, Fiorillo si distende alla sua sinistra e respinge il penalty dell'11 biancorosso.

23:45VICARIO PARA IL RIGORE DI GALANO!! Parata fantastica di Vicario con la mano di richiamo su Galano.

23:45MAZZOCCHI!! GOL!! Rigore perfetto, spiazzato Fiorillo.

23:44GOL!! Rigore centrale per Busellato, beffato Vicario.

23:44Sarà Busellato ad aprire la lotteria dei calci di rigore.

23:40Partita giocata a ritmi altissimi da entrambe le squadra, poi la stanchezza e la paura vista la posta in palio hanno fatto il resto. Il destino delle due squadre si deciderà dagli 11 metri.

23:39FINISCONO ANCHE I TEMPI SUPPLEMENTARI. Saranno necessari i calci di rigore a decidere chi tra Pescara e Perugia resterà in Serie B e chi retrocederà in Serie C.

120' +1Zappa crossa per Bocic che però non si coordina alla perfezione e arriva alla deviazione aerea con un braccio.

120' 1' di recupero, poi saranno calci di rigore.

119' SGARBI!!! Gyomber gioca di sponda spedendo il pallone al centro dell'area di rigore dove Sgarbi non riesce a trovare lo specchio della porta di testa, da buona posizione. Che chance per il Perugia.

118' Ammonito Scognamiglio, reo di aver sbracciato in maniera irregolare su Buonaiuto.

115' Iemmello prolunga sul secondo palo ma non ci sono compagni pronti ad intervenire sulla spizzata del numero 9.

114' Falzerano trova il fondo sulla destra e guadagna un tiro dalla bandierina per i suoi.

113' E Scognamiglio al posto di Campagnaro.

113' Doppio cambio Pescara: Melegoni al posto di Kastanos.

111' Ammonito Clemenza che interviene in maniera scomposta su Sgarbi.

108' Altro tiro dalla bandierina per il Pescara. Deviato il tentativo di cross in area di Busellato da Konate.

106' Ultimo quarto d'ora di fuoco al "Renato Curi" per decidere chi resterà in Serie B il prossimo anno.

106' SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE al via.

105' +1' di recupero concesso dal direttore di gara.

104' Recupero fantastico di Bettella su Iemmello che si era lanciato in progressione solitaria in area di rigore abruzzese dopo un errore da egli stesso commesso.

103' BUONAIUTO!!! Prova la sforbiciata acrobatica dal limite dell'area ma la mira è da rivedere. Apprezzabile il gesto tecnico.

101' Ripartenza sprecata dal Perugia con Konate che non riesce ad arrivare su un pallone troppo lungo con il Pescara non messo benissimo dietro.

100' Ecco il cambio: è Melchiorri a lasciare il posto a Konate.

99' BOCIC!!!! Palla fantastica in verticale di Kastanos per il serbo che a tu per tu con Vicario manda incredibilmente a lato. Tutto fermo però, era in posizione irregolare l'attaccante serbo.

98' Scintille tra Busellato e Falzerano, situazione subito riportata alla normalità.

97' Ultimo cambio in vista per il Perugia: pronto Konate ad entrare sul terreno di gioco.

96' Masciangelo copre su Falzerano e tocca il pallone sul fondo. Calcio d'angolo per il Perugia.

93' Minaccia allontanata dalla difesa ma il Pescara resta in possesso del pallone.

93' Kastanos prova l'imbucata per Clemenza dopo un buono spunto a centro area. Pallone deviato e angolo Pescara.

92' Bocic esce dall'area di rigore e prova il cross al centro. Buona copertura di Sgarbi.

91' INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. Pescara in possesso palla.

90' +6Gyomber tocca il pallone a Bocic. Calcio d'angolo per il Pescara.

90' +6Zappa si invola sulla destra, tentativo di cross al centro deviato da Nzita. È attento Vicario ad evitare il tiro dalla bandierina.

90' +5Stanchezza che inizia a farsi sentire nelle gambe dei giocatori, protagonisti di una partita dai ritmi forsennati.

90' +4Tentativo al volo di Memushaj dal limite dell'area. Pallone masticato e tentativo che si perde sul fondo.

90' +4Può ancora accadere di tutto, così non fosse la partita proseguirebbe ai tempi supplementari.

90' +2Pescara in massa nella metà campo biancorossa. Bocic però controlla il pallone con un braccio permettendo al Perugia di rifiatare.

90' +1 6 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

90' È proprio il classe 2000 serbo che andrà a ricoprire il ruolo di punta centrale. Grande responsabilità per Bocic.

89' E Bocic entra al posto di Pucciarelli.

89' Doppio cambio nel Pescara: Clemenza entra al posto di Maniero.

88' Occhiataccia del direttore di gara alla panchina del Perugia che ha protestato in maniera vibrante per un contatto a centro area tra Iemmello e Campagnaro.

87' Iemmello prova l'imbucata per vie centrali. Attento Campagnaro che fa sua la sfera e fa ripartire i suoi.

86' Gioco momentaneamente fermo per permettere i soccorsi a Nzita, vittima di crampi.

85' Molto intelligente Bettella che prende posizione su Iemmello costringendo l'attaccante al fallo.

84' Si ricompatta bene il Perugia che costringe il Pescara a retrocedere per trovare spazi nella folta area di rigore biancorossa.

82' Il Pescara prova l'arrembaggio finale per evitare i supplementari. Si arrocca in difesa il Perugia, pronto a far male in ripartenza.

80' Modulo inedito per questi ultimi 10' di gioco per Oddo: 4-1-4-1 con Carraro davanti la difesa e Falzerano e Dragomir più avanzati come mezzale.

80' Finalmente può entrare Falzerano che prende il posto di Rosi.

79' Altro slalom fantastico di Melchiorri che poi finisce per travolgere il diretto avversario, mancandogli alternative di passaggio.

78' Perugia momentaneamente in 10 uomini. Rosi è già uscito dal campo.

78' Rosi alza bandiera bianca e chiede il cambio alla sua panchina. Pronto Falzerano a subentrare.

76' Termometro della tensione ormai in tilt nella partita de "Curi". Momenti decisivi per le sorti della stagione di entrambe le squadre.

75' Ancora Kastanos prova lo spiovente in area per Maniero che va a terra schiacciato da Gyomber e Rosi. Esplode la panchina del Pescara che chiedeva il calcio di rigore.

75' Subito ammonito Carraro che abbatte Kastanos partito in contropiede.

73' Fuori Kouan e dentro Carraro.

73' Dentro Iemmello e fuori Falcinelli.

71' Cooling break. Pronti due cambi nel Perugia.

70' Straordinario intervento di Nzita in chiusura su Zappa, ben pescato da Kastanos a centro area.

69' Buona uscita in presa alta di Vicario che fa sua la sfera su cross di Zappa dalla destra.

68' Ammonito Sottil che protesta in maniera veemente nei confronti del direttore di gara.

67' Direzione di gara all'inglese di Aureliano, che spesso ha lasciato correre su contrasti al limite.

66' Rumoreggia la panchina del Pescara per un intervento di Kouan su Memushaj. È già ammonito il centrocampista ivoriano, l'arbitro però lascia correre.

64' Altra buona giocata di Melchiorri per Buonaiuto che però perde il tempo della giocata e si fa ribattere il suggerimento a centro area.

63' Primo cambio nelle file del Pescara: Busellato prende il posto di Palmiero.

62' Ammonito Maniero che interviene a gamba tesa su Gyomber.

61' Scontro duro tra Rosi e Maniero, entrambi accusano il colpo ma non sembrano accusare grossi problemi.

59' MAZZOCCHI!!! Melchiorri va a prendersi la profondità sul lancio di Nzita e di prima pesca Mazzocchi tutto solo sul secondo palo. Stop e tiro del numero 7 biancorosso che però alza troppo la mira. Buona chance per il Perugia.

58' Tanti contrasti in mezzo al campo e agonismo alle stelle in questo momento. Scarseggiano le occasioni da gol.

57' Pallone recuperato in zona offensiva dal Perugia, ma la pressione su Pucciarelli è fallosa.

56' Falcinelli spizza per Melchiorri che si lancia in progressione solitaria. Tentativo di passaggio al centro per Buonaiuto ma i pallone è leggermente arretrato, facilitando l'intervento di Zappa che allontana la minaccia.

54' Ancora un tentativo dalla distanza di Memushaj che si fionda sul pallone allontanato dalla difesa biancorossa sul corner, ma spara alto.

54' Primo cambio del match. Nel Perugia entra Buonaiuto ed esce Nicolussi.

53' Memushaj crossa basso dalla destra, Zappa prova ad allungare il pallone ma Gyomber chiude bene. Sarà ancora angolo per il Pescara.

51' Fallo di Campagnaro su Rosi. Punizione per il Perugia che può respirare.

50' Grande slalom di Kastanos che serve Zappa sulla destra. Pallone deviato e altro tiro dalla bandierina per il Pescara.

48' Corner battuto corto, Masciangelo prova a pescare Maniero sul secondo palo ma il tentativo è leggermente fuori misura. Pallone fuori.

48' Ancora Pescara in proiezione offensiva. Pucciarelli guadagana un altro tiro dalla bandierina.

47' Parte Memushaj, Falcinelli di testa allontana la minaccia.

46' Masciangelo dribbla Mazzocchi sull'out di destra costringendolo al fallo. Punizione insidiosa per il Pescara.

46' INIZIA IL SECONDO TEMPO. È il Pescara a muovere il primo pallone della ripresa.

FINE PRIMO TEMPO!! È il Perugia ad essere avanti al termine dei primi 45'. Partenza sprint degli ospiti che trovano il gol del vantaggio con Pucciarelli. La rimonta biancorossa si concretizza da calcio da fermo: due gol identici da calcio d'angolo, prima Kouan e poi Melchiorri fissano il punteggio sul 2-1. Situazione che, al momento, porterebbe l'incontro ai supplementari.

45' +3Ammonito anche Melchiorri che entra in ritardo su Campagnaro.

45' +1Sono 3 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

45' +1Ammonito Memushaj. Trattenuta vistosa dell'albanese su Dragomir.

45' Prova la reazione immediata il Pescara che guadagna un tiro dalla bandierina.

44' Incredibile al Curi dove il Perugia si ritrova in vantaggio di una rete dopo aver sofferto tanto la pressione dell'avversario. Dovesse finire così ci sarebbero i supplementari.

42' Ammonito Mazzocchi per un battibecco con la panchina avversaria.

41' Ancora un pallone tagliato da tiro dalla bandierina, il pallone viene sfiorato da Melchiorri e finisce in rete. Forse un ulteriore tocco di Bettella, fatto sta che il Perugia è in vantaggio.

40' GOOOOL PERUGIA!! HA SEGNATO MELCHIORRI!!

40' Mazzocchi con l'esterno pesca Nzita sulla sinistra. Pallone contrato, angolo per il Perugia.

37' PUCCIARELLI!! Che azione del Pescara. Memushaj serve con un filtrante fantastico Zappa che arriva sul fondo e pesca Pucciarelli a centro area. Tentativo masticato stavolta del numero 10 del Pescara che spedisce alto.

36' MEMUSHAJ. Ancora Galano sulla destra che pesca tra le linee il centrocampista albanese. Tentativo da fuori area del numero 8, ma la sfera si alza troppo.

34' Gara più disordinata dopo il cooling break, tanti errori da entrambe le parti.

33' Prova a costruire dal basso il Perugia, il Pescara si alza tanto costringendo i biancorossi a retrocedere.

32' Dopo trenta minuti vibranti siamo esattamente nella stessa situazione di partenza. Pescara che con il pareggio sarebbe salvo, ha bisogno di almeno un gol il Perugia per portare la sfida ai supplementari.

30' Parte Galano, traiettoria lenta che non si abbassa e sfera che termina sul fondo.

29' Ammonito Kouan che quasi al limite dell'area di rigore entra in maniera pericolosa con il piede a martello su Kastanos. Buon calcio di punizione per il Pescara sulla zona destra del campo.

28' Riparte l'incontro con una rimessa laterale in favore del Perugia.

26' Aureliano concede il primo cooling break del match. Partita che è viaggiata sin ora su ritmi altissimi.

25' Azione incredibile di Bettella che esce palla al piede dalla propria area di rigore e arriva in zona d'attacco senza però riuscire a servire compagni, che non avevano seguito la sua percussione.

23' Ammonito Gyomber che entra in maniera pericolosa, in ritardo, su Kastanos. Primo giallo del match dopo tanti falli commessi da entrambe le squadre.

21' Rabbioso il Perugia adesso nel campo di gioco, prova a far circolare palla il Pescara per evitare la furia agonistica degli avversari.

20' Che reazione da parte del Perugia, colpito a freddo dal gol di Pucciarelli e con un piede in Serie C. Parità ristabilita e gara ancora tutta da vivere.

19' Sul tiro dalla bandierina Rosi spizza il pallone sul secondo palo dove ancora una volta si fa trovare pronto Kouan che di testa rimette subito il match in parità.

18' PAREGGIO PERUGIA!!! ANCORA KOUAN!!!

18' Prova a reagire il Perugia. Falcinelli guadagna un tiro dalla bandierina.

17' Ora si fa davvero dura per la squadra di Oddo che deve segnare tre reti per evitare la retrocessione in Serie C.

15' Sul prosieguo dell'azione Galano mette un paglione tagliato dalla destra sul quale si avventa Pucciarelli che brucia Mazzocchi e spedisce alle spalle di Vicario. È 1-0 Pescara.

15' GOOOOOL PESCARA !!! HA SEGNATO PUCCIARELLI !!!!

15' MANIERO!!! Bomba dalla distanza dell'attaccante campano, ancora attento Vicario che devia lateralmente la conclusione.

14' Tanti falli in questa fase di gioco. Ritmi molto alti al "Curi" e grande aggressività da parte di entrambe le squadre.

13' Continua a manovrare il Pescara. Gioca di ripartenza invece la squadra di Oddo.

11' Altro intervento irruento di Kouan, l'arbitro fischia il calcio di punizione e redarguisce verbalmente il centrocampista biancorosso.

9' Contatto duro tra Kouan e Kastanos in area di rigore. Ha rischiato il centrocampista ivoriano, intervenuto con troppa irruenza. Niente da segnalare però per il direttore di gara.

9' Va di potenza Memushaj, ribatte la barriera biancorossa. Resta in proiezione offensiva il Pescara.

8' Fallo di Gyomber su Kastanos. Buon calcio di punizione per il Pescara da posizione centrale. Siamo sui 30 metri dalla porta di Fiorillo.

6' Allontana la difesa abruzzese sul tiro dalla bandierina. Primo accorgimento tattico: è Nicolussi ad occupare la posizione di trequartista, con Dragomir sulla linea di metà campo.

6' Provvidenziale Masciangelo che chiude di testa sul secondo palo evitando la battuta a rete di Mazzocchi. Angolo per i biancorossi.

5' Costretto all'uscita Vicario per evitare che Galano possa raggiungere la sfera. Ripartono i padroni di casa.

3' È partito in maniera molto aggressiva il Pescara. Perugia che riesce ad allontanare la minaccia sul tiro dalla bandierina.

2' GALANO!!! Subito vicino al gol del vantaggio il Pescara con il solito Galano che si accentra dalla destra e con il sinistro cerca il palo lontano. Attento Vicario che devia in corner.

1' Primo fischio per Aureliano: sanzionato un fallo di Nicolussi a centrocampo, pallone al Pescara.

1' COMINCIA IL MATCH!! Primo pallone giocato dal Perugia.

Si parte dal 2-1 in favore del Pescara, ma questa sera si deciderà chi, tra la formazione abruzzese e il Perugia, scenderà in C: il "Curi" sarà teatro di questa finale playout. 90' di fuoco, più eventuali supplementari e rigori, qualora il Perugia si imponesse con un gol di scarto, mentre in caso di vittoria con due o più gol di scarto gli umbri potranno festeggiare tra le mura amiche la permanenza in Serie B.
Inedito 3-5-2 per mister Oddo, che affida le chiavi dell'attacco a Melchiorri e Falcinelli, e opta per Mazzocchi e Nzita ai lati del centrocampo: modulo labile, che potrebbe subire variazione in corso d'opera vista la duttilità degli elementi schierati. Risponde Sottil con un 4-3-3 decisamente offensivo: tridente d'attacco formato da Galano, Maniero e Pucciarelli. Confermato di fatto l'undici visto all'andata, con l'unica variazione di Bettella, che rimpiazza Scognamiglio.
Le formazioni ufficiali:

Perugia (3-5-2): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi, Kouan, Nicolussi Caviglia, Dragomir, Nzita; Melchiorri, Falcinelli
Pescara (4-3-3): Fiorillo; Zappa, Campagnaro, Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero, Kastanos; Galano, Maniero, Pucciarelli.