I precedenti tra Pisa e Perugia: serie favorevole ai toscani

26.02.2020 15:11 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Sono 11 i precedenti: 5 le vittorie del Pisa, 3 del Perugia e altrettanti i pareggi

Sabato 29 febbraio a Pisa si giocherà la dodicesima sfida tra le due formazioni in terra toscana.

Il primo precedente risale alla fine degli anni 40 del novecento, più precisamente al 23 novembre del 1947. Il campionato era quello di Serie B e il risultato terminò 2-1 per i padroni di casa.

Nella seconda storica sfida siamo nel 1967, cambiano gli anni ma non il risultato; ancora un 2-1 grazie alle reti di Manservisi e Ripari per il Pisa e di Dugini per il Perugia. Il 26 aprile del 1970 arrivò la prima netta vittoria dei biancorossi: il risultato terminò 2-5 con le reti di Innocenti (doppietta), Giudo, Mazzia e Montenovo.

Le successive due sfide del ’71 e dell’82, anche queste giocate in Serie B, corrispondono a due pareggi, rispettivamente 1-1 e 2-2. Il 28 Aprile del 1985 il Pisa tornò alla vittoria e lo fa con quattro gol: doppietta di Berggreen, un gol di Wim Kieft e un’autorete del Grifone Luca Brunetti. Per il Perugia a segno Massimo De Stefanis.

Dopo il pareggio per 1-1 del 2005, il Grifo vinse 0-1 la gara del 2013, giocata nel campionato di Serie C, con il gol di Ciofani dopo otto minuti dal fischio d’inizio. Le due successive sfide sono quelle della semifinale di andata e ritorno dei Playoff di Lega Pro, terminate rispettivamente 2-1 e 2-2 (quest’ultima giocata allo stadio Renato Curi).

Le ultime due partite giocate in Toscana sono quella del 16 febbraio 2014 (2-1) e quella del 5 novembre 2016 terminata 0-1 con il gol di Francesco Nicastro su assist di Di Chiara.