COSI' VA IL CALCIO/2 Fuori dal campo con un minuto in anticipo: partita persa 3-0 a tavolino!

07.12.2017 18:34 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture

Questo quanto avvenuto in occasione della gara del campionato di Prima categoria tra Atletico Gualdo Fossato e Resina. “Al 39' del secondo tempo il signor Domenico Parlanti, dirigente del Atletico Gualdo Fossato, veniva allontanato dall'arbitro per eccessive proteste e per aver insultato un calciatore della squadra avversaria; che una volta allontanato il Parlanti, dalle tribune, teneva condotta irriguardosa nei confronti dell'arbitro. Al termine della gara, subito dopo aver emesso il triplice fischio, il direttore di gara (fra l'altro su indicazione di un dirigente dell'Atletico Gualdo Fossato) si rendeva conto che restava da giuocare ancora un minuto e, pertanto, invitava i calciatori (tutti in campo per la celebrazione del terzo tempo) a proseguire la gara. Mentre sulle prime tutti gli atleti si erano dichiarati disponibili a proseguire la gara, subito dopo i calciatori del Fossato si rifiutavano in ciò "spronati" dal citato dirigente Parlanti. Nonostante i tentativi dell'arbitro di convincere i predetti a riprendere la gara, gli stessi si rifiutavano. Il Parlanti, posizionatosi davanti allo spogliatoio dell'arbitro, insultava ripetutamente il direttore di gara ribadendo ai quattro venti che la partita si sarebbe rigiuocata per intero in virtù dell'errore dell'arbitro. Considerato che il rifiuto di riprendere la gara deve essere considerato a tutti gli effetti un'ingiustificata rinuncia alla stessa da parte dell'Atletico Gualdo Fossato; che la condotta del dirigente Parlanti appare esecrabile in quanto costituisce strumentale tentativo di correggere surrettiziamente il risultato maturato sul campo; che dall'esame degli atti ufficiali, non risulta concretizzato alcun errore tecnico dell'arbitro che abbia in qualche modo influenzato il regolare svolgimento della partita; che, infatti, i calciatori erano ancora tutti sul terreno di giuoco quando il direttore di gara si é reso conto che mancava ancora un minuto di gara da disputare; delibera la punizione sportiva della perdita della gara a carico della società Atletico Gualdo Fossato con il risultato di 0-3; l'ammenda di 150 euro a carico della società Atletico Gualdo Fossato; la squalifica fino al 31/01/2018 a carico di Domenico Parlanti, dirigente Atletico Gualdo Fossato”.