SEZIONI NOTIZIE

Allenava la rappresentativa umbra e le giovanili della Sir Safety e ora la Lube Civitanova lo ha voluto nel suo staff

di Redazione Perugia24.net
Vedi letture
Foto

La Lube Civitanova comunica un innesto d’esperienza nello staff tecnico in vista della stagione 2021/22. Al fianco del tecnico Gianlorenzo Blengini entrerà nel team il secondo allenatore Romano Giannini, marchigiano doc, classe 1970 nato a Recanati, ma cresciuto a Potenza Picena, da oltre 20 anni in panchina come head coach in Serie A e B, reduce dalle stagioni al timone di Loreto e alla guida della Rappresentativa Marche. Enrico Massaccesi, invece, rimarrà un punto di forza dello staff nei panni di assistente allenatori.

Forte dell’operato nelle categorie nazionali e nel volley giovanile, Giannini gode da anni della stima dell’ambiente biancorosso. Al termine del cammino iniziato nel ‘96 nel settore femminile di Grottazzolina, nel 2002 il tecnico debutta in A2 maschile come secondo allenatore della Videx, conquistando la salvezza e ottenendo l’incarico di head coach a dicembre dell’annata successiva. Nel 2004/05 Giannini affronta la B1 alla guida del Castelfidardo prima di tornare per un biennio a Grottazzolina. Sempre pronto per nuove avventure, il potentino assaggia la B2 a Terni, a Biella sfiora i Play Off di B1 e ad Ancona prende in mano la cantera. Nel 2010, a Bastia Umbra, manca per un soffio la promozione dalla B1 all’A2 e accetta il ruolo di responsabile tecnico delle giovanili di San Giustino. Da selezionatore della Rappresentativa Umbra, invece, nel 2011 porta i suoi ragazzi alla Finalissima del Torneo delle Regioni contro il Veneto di Argenta e Milan. Il ritorno in A2 avviene a Isernia nel 2011/12. Poi il richiamo degli emergenti lo porta a svezzare il vivaio della Sir Safety. Il 2013/14 è l’anno del matrimonio con Chiusi, squadra che in due stagioni porta dalla B2 alla A2 dopo aver vinto le coppe di B2 e B1. Il terzo anno in Toscana è di breve durata per Giannini, che poi fa capolino nel volley femminile come tecnico di Gabicce Mare-Gradara in B2. Nel 2017/18 arriva il connubio duraturo in B maschile con Loreto, squadra con cui sfiora il salto di categoria nella seconda delle quattro stagioni da direttore d'orchestra. 

Le prime parole di Romano Giannini dopo l'accordo:

“Sono un tecnico ancora giovane, ma con tanta esperienza alle spalle – dichiara -. Dopo 20 anni di carriera per me è una sensazione indescrivibile entrare nel Club più forte d’Italia e tra i più quotati del mondo. Sono tanto lusingato quanto emozionato. Ho 50 anni e lavorare in una squadra di vertice è una grande opportunità che voglio sfruttare nel migliore dei modi perché mi sento pronto. Ringrazio la dirigenza e coach Gianlorenzo Blengini per la fiducia. Voglio rispettare le aspettative con tanta energia e il giusto piglio. Ci attende una stagione contro rivali agguerritissimi. Il ventilato ritorno dei tifosi ci aiuterà!”.

SCHEDA ROMANO GIANNINI

Data di nascita: 27 agosto 1970

Luogo di nascita: Recanati (MC)

Altri incarichi: allenatore Rappresentativa delle Marche, trascorsi da allenatore Rappresentativa dell'Umbria

Palmares:

2014 Coppa Italia di B2

2015 Coppa Italia di B1 e Promozione in A2

CARRIERA

2021/2022 SuperLega Cucine Lube Civitanova

2017/2021 B Loreto (AN)

2016/2017 B2 Femminile Gabicce Mare-Gradara (PU)

2015/2016 A2 Siena (SI) fino al 26/11/2015

2014/2015 B1 Chiusi (SI)

2013/2014 B2 Chiusi (SI)

2012/2013 Giovanili Perugia (PG)

2011/2012 A2 Isernia (IS) fino al 13/3/2012

2010/2011 B1 Bastià Umbra (PG)

2009/2010 Giovanili Ancona (AN)

2008/2009 B1 Biella (BI)

2007/2008 B2 Terni (TR)

2005/2007 B1 Grottazzolina (FM)

2004/2005 B1 Castelfidardo (AN)

2003/2004 A2 Grottazzolina (FM) dal 14/12/2003

2003/2004 2° Allenatore A2 Grottazzolina (FM) fino al 13/12/2003

2002/2003 2° Allenatore A2 Grottazzolina (FM)

Altre notizie
Lunedì 21 giugno 2021
23:45 Primo Piano In arrivo dal Cosenza a parametro zero il primo acquisto del Perugia? 19:01 News Fantastica Maria Vittoria! L'atleta del Cdp Atletica Perugia quest'anno quarta in Italia sui 400 metri tra le 'Allieve' 17:21 News Inaugurati con una grande festa i locali della Polisportiva Don Bosco a Perugia 16:50 News Alle spalle dei campioni della Sir Safety stanno crescendo anche le promesse del vivaio 16:20 News Vicino l'accordo tra Atalanta e Benevento per l'ex grifone Salvatore Elia
15:51 News Ci sarà spazio per Aleandro Rosi nel nuovo Perugia? Deciderà il tecnico Alvini 13:12 News "Per Alvini la piazza di Perugia è un punto di arrivo, non di partenza..." 12:57 Primo Piano "Ho conquistato Santopadre con la passione che ho negli occhi e con le mie idee di calcio" 10:28 News La conferenza stampa del nuovo allenatore del Perugia, Massimiliano Alvini 09:30 News Il bilancio dell'allenatore della Primavera dopo l'eliminazione in semifinale contro l'Arezzo 08:52 News Lasciato libero dal Perugia la scorsa estate, ora verrà messa sotto contratto dalla Ternana
Domenica 20 giugno 2021
22:47 News Il punto sul mercato del Perugia in entrata ed in uscita 22:39 News Domani ci sarà l'Alvini-day! Il tecnico sarà a Perugia per la presentazione ufficiale 21:10 News Derby perugino nel campionato tennistico di B2: lo Junior batte nettamente il Tennis Club 20:40 News Clamoroso tonfo dell'Under 17 del Perugia! Svanisce il sogno dei grifoncelli 20:09 News Buone notizie anche a Città di Castello: nessun nuovo contagiato nell'ultima giornata 17:30 News Il 26 e 27 giugno a San Feliciano il "Memorial Silvia Garzi" di beach volley 17:00 News Da domani a Passignano la seconda edizione del “Trasimeno Basket – Ball don’t lie” 15:38 News Elia lascia il Perugia e torna all'Atalanta: 100mila euro nelle casse biancorosse 14:44 Curiosità Il 20 giugno di 17 anni fa la gara di ritorno dello spareggio Fiorentina-Perugia: viola in A, Grifo in B...