Ancora brava Melissa Fracassini! Quinto posto ai campionati italiani di corsa campestre a Gubbio

11.03.2018 13:29 di  Antonello Menconi   vedi letture

Forse poteva sperare in qualcosa in più, ma non c'è che dire. La perugina Melissa Fracassini si è confermata una delle mezzofondiste più forti in Italia della propria categoria. Alla Festa del cross di Gubbio, dove sono stati assegnati i titolo italiani di circa campestre, ha mancato il podio, ma ha chiuso al quinto posto la gara di due chilometri tra le cadette, confermando tutte le sue qualità. La Fracassini, che vive a San Mariano di Corciano, è rimasta sempre nel gruppo di testa, per poi non trovare il cambio di passo al momento dello sprint finale, quando si andava a ritmi altissimi. Per la vittoria ha deciso il fotofinish, con una beffa per la laziale Sofia Terrinoni (Fiamme Gialle Simoni) che si è rialzata nei metri conclusivi, mentre da dietro è spuntata una tenace Greta Michieli. La piemontese dell'ASD Borgaretto 75 si è tuffata e ha bruciato la rivale. Il gruppone delle migliori (al via in 152) si è sfilacciato soltanto nei 500 metri finali. Terrinoni, Michieli e Lisa Kerschbaumer hanno allungato per i tre gradini del podio. In dieci secondi hanno chiuso in otto: quarta Luna Giovanetti, quinta Melissa Fracassini, sesta Noemi Bogiatto, settima Adelaide Anna Badini Confalonieri, ottava Elisa Gortan. La rappresentativa piemontese chiude al primo posto con 381 punti davanti a Lombardia (345) e Veneto (332).