Podismo: stagione di soddisfazioni per la squadra del Circolo Dipendenti Perugina

10.12.2014 09:17 di  Redazione Perugia24.net   vedi letture
Fonte: Nadia Contini

Ha chiuso un'altra stagione ricca di soddisfazioni il gruppo podistico Cdp-T&RB Group del Circolo Dipendenti Perugina, con i propri atleti che nell’arco degli ultimi 12 mesi hanno partecipato a ben 242 gare sia in Italia e all’estero, schierando complessivamente 170 atleti. Come tradizione per qualsiasi squadra che si cimenta nel podismo, l’annata agonistica si è conclusa con le premiazioni dei migliori nella classifica interna. Ad aggiudicarsi la graduatoria dei km percorsi in gara è stata Lorena Piastra, che nel corso dell’ultimo anno ha gareggiato per un totale di 1606 km, distribuiti in 98 gare disputate e confermandosi come l’atleta-simbolo del podismo umbro nelle ultramaratone, considerando anche gli ottimi risultati ottenuti. Nella classifica del numero di gare al primo posto ha chiuso Antonello Menconi, per un totale di ben 102 gare (che, aggiunte alle 103 del 2013 fanno un totale di 205 gare nell’arco di 24 mesi), per complessivi 1309 km. Per entrambi si tratta di veri e propri record di quantità e continuità in ambito podistico, visto che in passato mai era arrivato a tanto, almeno in Umbria. In campo femminile si sono classificate nei posti d’onore Anna Maria Falchetti con 77 gare, quindi Alida Passamonti con 49 gare e Debora Vella con 46. In campo maschile secondo è giunto Alfonso Mangialasche con 74 gare, davanti a Gianfranco Rossini con 68, Roberto Polticchia e Renzo Liberti con 61 gare. Grande soddisfazione in ambito societario è stato espresso alla festa di fine anno dai presidenti Daniele Falaschi e Michele Minelli anche per la crescita del settore giovanile del Cdp Atletica Perugia, che sta portando avanti l’attività nelle strutture a disposizione a Sant’Andrea delle Fratte, ad Ellera e al Santa Giuliana. A livello di gruppo viene portato avanti lo spirito amatoriale del gruppo, che punta a diffondere la cultura dello sport tra persone di tutte le età, senza però disdegnare di crescere sul piano tecnico e dei risultati.